黑馬SEM優化培訓,SEM營銷從入門到精通

sem開戶
查看: 444554|回復: 328
打印 上一主題 下一主題

百度權重的常見誤區,百度權重高,網站權重就一定高?

[復制鏈接]

管理員

突出貢獻榮譽管理

樓主
現在只要是個SEO,都知道百度權重,然而很多人卻沒有真正的理解百度權重,這有可能會導致在操作過程中出現失誤,今天給大家講解一下,百度的權重的常見誤區,即站長工具查詢的百度權重高,網站權重就一定高?反之查詢的百度權重低,網站權重就越低?

先帶大家看下,何為百度權重?百度權重:愛站、站長工具等網站推出的針對網站關鍵詞排名預計給網站帶來流量,劃分等級0-10的第三方網站歡迎度評估數據。百度官方明確表示不承認百度權重。這句話來自百度百科,后面一句話,我想很多人可能并沒有注意到,那就是百度官方明確表示不承認百度權重,而站長工具和愛站等工具,給出的百度權重,只是根據關鍵詞指數來預估一個網站的流量,然后通過流量給網站一個權重的評估,這就可能導致很多漏洞,比方說,我可以刷一個偏門的長尾詞指數,假設把這個偏門的詞刷到指數過萬,那么站長工具查詢的權重是6,但是并不代表網站權重就是6.舉個例子說明以下,比方說黑馬SEM技術論壇,這個長尾詞,我的站排在第一位,如果我請人把這個詞的指數,刷到10000指數,并不能說明我的網站權重就達到百度權重6,相反是否站長工具查出來百度權重低的網站,權重就一定低呢?答案也是錯誤的,有的網站全部是高質量原創內容,但是并沒有主打一些有指數的詞,所以權重并不高,但是細心的人會發現,不管在他的網站上發什么文章,文章頁的排名都很高,這就表明這個站的權重,并沒有想象中的那么低。

實例解析:先看下本站在站長工具查詢的結果。站長工具查詢的結果是權重2.

再看我在本站這個月發表的三篇帖子排名。每篇文章的標題,排名都很靠前,由此可見,本站站長工具預估權重2,實際上權重并不一定僅僅是2,因為單單權重為2的網站,內頁排名不一定能達到這個位置。

那么如何區分真假權重呢?
1,看網站域名的年限,通常時間越長的網站高權重可信度大點。
2,看有沒有明顯的長尾詞拉伸權重。
3,看有沒有常見的行業關鍵詞到百度首頁,比方說,SEO行業看SEO這個詞有沒有到首頁,SEM行業,看SEM這個詞有沒有到首頁。
4,看文章頁的排名情況。

綜上所述,判斷一個網站百度權重的真實性就大大提高,從而在選擇廣告合作,以及其它方面的合作時,可以以最高的性價比,找到最合適的廣告合作網站。寫本文的目的,并不是批評站長工具的不足,相反,站長工具的確給我們提供了太多的便利,只是有的時候會給一些投機取巧的人有可乘之機,寫此文讓大家多多防范,在選擇合作網站時能夠多留心。
黑馬SEM技術論壇原創,轉載請注明出處。http://www.qbvr.icu/thread-21420-1-1.html

網上內容雜亂無章,建議參加黑馬SEM實戰培訓,15天成為sem實戰人才,包推薦工作,月薪輕松上萬,站長QQ:466639795,網絡營銷推廣交流QQ群:196210687

SEM集團副總

沙發
頂頂更健康

SEM集團副總

板凳
秀起來~

SEM集團副總

地板
樓主真好人,必須頂

SEM集團副總

專業搶沙發的!哈哈,感謝樓主,謝謝了啊

SEM集團副總